Живет так безбожно,
не снявши оков,
страна безнадёжно
пустых дураков!
Гордятся там страшно,
живут еле-еле,
свой дух рукопашный
там держат в шинелях!
Забыты приличия,
долой милосердие,
гордятся двуличием
с огромным усердием!
И верят все в чудо,
в авось да небось,
в тридцатник Иуды,
что мир - наискось!
На ложь они падки,
на злобу ведутся,
им не до порядка,
им лишь бы не сдуться!
Рулит, как из танка,
вождь точно такой:
кто пляшет их танго -
тем денег - рекой!
И прыгают, давятся,
кто выше, заметней,
вождю бы понравиться,
гори все на свете!
И лишь полпроцента
там что-то получат,
ждать вечно момента
всей жаждущей куче!
Полез он войной
на соседний народ,
и раж там двойной -
где «чуркам» - вперед!
Расчет их простой,
им сложный - не в масть,
в свой вечный застой
побольше б накрасть!
Зачем они грабят?
Так кто ж их поймет?!
Всё ходит по граблям
Безумный народ!
4.08.2022