Робот Вадим говорит
Лебеди чёрные
сосут земляничное озеро
Многие вещи как точки на полотне
а еще беспокойные реки
окончательно сходят с ума
наносят друг другу удары
Есть и терминология. Есть гроб – такой, что сам
придёт к тебе, вместе с похоронной процессией
Мало лишь места для семейства моторных
когда мы играем в покер
Обращаясь к нам, человек в костюме енота
говорит: “Снег – лучшее в жизни. С ним больше ничего не нужно
делать. Пора
на картинах Пикассо каждую весну
оставлять отпечатки
женских тел, что складывают подтаявшие шубы»
(Из цикла "Дружеские беседы с роботами")