Из цикла “Share a moment”
----
Из алюминиевой кастрюли
в пене отзвук дерева разливается
в коридоре общежития от одного окна до другого
тянется
провод
тянется птичье пение,
кто его слушает? те, кто услышат
Я просто хочу поделиться моментом: // I just want to share a moment:
женщины с полотенцами на головах появляются и исчезают
появляются и исчезают
как моё головокружение
тонкие голоса под грузом лет их работы
разбухают словно от влаги
я касаюсь стены
пробую как будет звучать едва слышно произнесённое имя
ты улица
перекрёсток
пьяные крики под деревом
падают в тёмную траву, а я
…
Потом перезвоню тебе, хорошо? Ты как? Нет, со мной всё нормально. Всё нормально. Просто немного кружится голова. Я поем, я уже ела. Нормально. Я полежу и перезвоню. Надо немножко полежать.
…
тело
странно
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)
----
З алюмінієвої каструлі
в піні відлуння дерева розливається
в коридорі гуртожитку від одного вікна до другого
тягнеться
дріт
тягнеться пташиний спів,
хто його слухає? ті, що почують
Я просто хочу поділитися моментом: // I just want to share a moment:
жінки з рушниками на головах з’являються і зникають
з’являються і зникають
як моє запаморочення
тонкі голоси під напругою років їхньої роботи
розбухають як від вологи
я торкаюся стіни
пробую як звучатиме ледве чутно вимовлене ім’я
ти вулиця
перехрестя
п’яні крики під деревом
падають у темну траву, а я
…
Потім передзвоню тобі, добре? Ти як? Ні, зі мною все нормально. Все нормально. Просто трошки паморочиться голова. Я поїм, я вже їла. Нормально. Я полежу і передзвоню. Потрібно трошки полежати.
…
тіло
дивно