воздушный
июльский день
с мягким солнцем
и хозяйственными делами
снял новую квартиру
ближе к работе
хорошо утеплённую
но чуть странную
под потолком
висят мощные лопасти
умеют вращаться
на стенах пейзажи в бронзовых рамах
и фотографии каких-то сорванцов
на кухне ни одной целой розетки
при включении горячего вентиля
из трубы хлещет мощный фонтан
но можно и не включать
в квартире есть бойлер
ещё запустил удалённо
в пустующую родную локацию
контролёра-электрика
ибо дтэк под шумок
стал писать
дикие цифры в платёжке
и заменил
пузырящуюся плёнку на смартфоне
с помощью ехидного
продавца в магазине «алло»
мама утром предположила:
раз государственный праздник
будут с*ки бомбить столицу
но ни один из любимых городов
в этот день не бомбили
хотя ракеты и падали совсем рядом
хотел на закате пройтись вдоль канала
но больная нога за день устала
позвонил в геную
сын играл за кухонным столом с молнией
изогнул её дугой и сказал
это арочный мост
так и прошёл у меня новый праздник
украинской государственности
в этот чудовищный но (будем надеяться)
скоро уже
и победный год
(Из цикла «Тыльная сторона ладони»)