----
Я просто хочу поделиться моментом: // I just want to share a moment:
плач по-итальянски pianto
раскрой глаза, свидетельствуй, что они сделали
когда я вижу последствия их разрушений
когда я вижу жертв их пыток
я не понимаю
я не понимаю
я не понимаю
дамы и господа!
мог ли догадаться Леви,
мог ли догадаться,
что это человек создаст Ассоциацию имени Примо Леви,
создаст, чтобы защищать жертв политических репрессий и пыток,
ХАА
ХАА
хаа
ха
ха
...Отвечает
эхо на холодной лестнице
и самое страшное, что это человек.
Самое страшное, что это человек: я смотрю на их следы и думаю – это сделал человек, человечество, ты это сделало.
Человек, имеющий
уши
глаза
нос
и видит, и слышит
и чувствует запах
человеческий
мёртвый или живой
и способен повторять "можем повторить", если его не остановить.
ОСТАНОВИТЬ,
*детский голос:
Ассоциация имени Примо Леви, человек ли это?
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)
----
Я просто хочу поділитися моментом: // I just want to share a moment:
плач італійською pianto
розплющ очі, свідчи, що вони зробили
коли я дивлюся на наслідки їхніх руйнувань
коли я дивлюся на наших жертв їхніх катувань
я не розумію
я не розумію
я не розумію
пані та панове!
чи міг здогадатися Леві,
чи міг здогадатися,
що це людина створить Асоціацію імені Прімо Леві,
створить, щоб захищати жертв політичних репресій і тортур,
ХАА
ХАА
хаа
ха
ха
…відповідає
відлунням на холодних сходах
і найстрашніше, що це людина.
Найстрашніше, що це людина: я дивлюся на їхні сліди і думаю — це зробила людина, людство, ти це зробило. Людина, що має
вуха
очі
ніс
і бачить, і чує
і відчуває запах
людський
мертвий або живий
і здатна повторювати “можем повторить”, поки її не зупинити.
ЗУПИНИТИ,
*дитячий голос:
Асоціаціє імені Прімо Леві, чи це людина?