а
только что подписанный договор по зерну нарушен
россияне виляют: не били мы по морскому порту
будто бы кто-нибудь верит ещё
их бессмысленному вранью
б
а здесь хотя бы слов не видно
хотя бы губы не гремят
и бессолнечный день магнитит –
не верится хоть обещали
пятницы кажутся паиньками
любая оценка захлопнется-выпустит
податливый к значениям хлОпок
на этом плато можно не думать
о скомканных дверях –
лишь бегать по новым квартирам
пока слова-химеры не начнут повторяться
расхищенное разнобоем частот
символическое пространство
тонко как одежда на арестанте
(нет даже спроса на плавление
искусственных пауз и профилей)
(Из цикла «Тыльная сторона ладони»)