а
в моём родном городе
взрыв у проходной трое погибших
и отсутствие водоснабжения
из-за прорыва магистрального водовода Д700
находишься в киеве в центре истории
здесь – как в глазнице циклона – тихо
копится атмосферное напряжение
по Лениному городу 52 попадания из «градов»
повреждены дома под завалами люди
начало субботнего дня
кожу пытается продырявить щуплый комар
в доме напротив несколько этажей в саже
нижнее окошко выбито
наверное бытовой пожар
собирались в спешке и забыли выключить
б
находишь лицевой ветер, кроме
чтения волос
и голосовых пятен
архивные пустоты упорствуют
в терпимости к слагаемым
на берегу канала опьянение кислородом
яркостью кувшинок
и книгой открытой на пятой странице
настройки неведения
фрагмент оконной рамы на берегу
тело-конверт:
«ужин вербуя сторонников становится слабей
не дают ему c*ки созреть»
(Из цикла «Тыльная сторона ладони»)