Пророчит судьба, не играя со мной в поддавки.
В пути я, увы, истоптал не одни башмаки.
Хотел бы пришпорить, но нет подо мною коня,
и шпоры вонзаю в себя, за ошибки кляня -
Дорога с ухабами, сколько над ней воронья -
в кюветах, с конями лихими, лежат ездоки…
Но кто-то поставил на этом пути маяки,
я к ним по привычке, своей ли, крадусь воровски.
А мысли старинные, вот бы подкинуть свежья,
бежать бы мне с ним, по своей уж привычке, дерзя
пророчествам всем, и испив своего бытия…
все нервы настроив мажорно – свои же колки.
На этом пути нахожусь я совсем не зазря,
вот мысль обожгла - обжигают не боги горшки.