а
«падай господа день без ракеты»
матричный платонизм:
души демонтаж
до последней травинки
б
звук сирены как горная речка
вскипает среди пятиэтажек
«увага повітряна тривога» – крутят
и крутят знакомую пластинку
я остаюсь на скамейке с книжками да очками
«що робите?» – «пишу вірші»
лучше ответить прямо
(киев снова бомбят неистово
рано туда возвращаться)
в
должна упасть цифровая луна
но упало солнце
внутри воздушки тепло
как под одеялом
(что же будет зимой)
г
верни меня
ответ ненаправленно-тёмен
как пощёлкивание ногтя о камень
«может вам дать мяч?»
(Из цикла "Тыльная сторона ладони")