Что ж, здравствуй, хоть тебя я и не ждал,
коль заглянула - милости прошу.
Смешно, абсурдно - я даже не знал,
что здесь тебя на танец приглашу.
В полупустой, наскучившей квартирке,
с уютной пылью, окнами в мечту,
заботливо сплетённой паутинкой
и шкафом книг (никак их не прочту).
Но не стесняйся - время ведь не ждёт,
расшаркиваться вовсе ни к чему.
Я знаю - что на век, а что пройдёт,
ты знаешь наперёд мою судьбу.
Давай же без ненужных, глупых слов,
рука в руке и музыка звучит,
отброшен прочь безмолвия покров
и от движений лёгкостью сквозит.
Твой первый шаг - душа моя в огне,
как звёздный росчерк в августе - сгорает,
второй - холодным ливнем в октябре
весь жар и боль в мгновение смывает.
А с третьим шагом мир покрылся льдом,
и чувства скованы твоей анестезией,
ещё чуть-чуть осталось нам вдвоём
кружить пленёнными мелодией-стихией.
Последний шаг - красноречива тишина,
реальность словно замерла в смятенье,
твои бесстрастные, бездонные глаза...
я в них тону ... в спасительном забвенье...
28.09.2008