Этой зимой казалось –
Нам бы дожить до весны.
Вроде, такая малость –
Видеть весенние сны,
Как стали короче ночи,
Как стали длиннее дни,
И как цветы щекочут
Сердце самой Земли.
Но и весной оказалось –
Это еще не всё...
Смерть не напировалась.
Мир не доразнесён.
Мало кому-то крови.
Мало кому-то жертв.
Мало кому-то боли.
Так что – Welcome, mon cher.
Этой весной казалось –
Нам бы до лета дожить.
Цветом деревья взорвались...
Взорвались снаряды в тиши.
Ракеты летят не в космос.
Ракеты летят – на нас.
В глазах у детей – вопросы:
А выживем ли сейчас?
И тикают – то ли бомбы,
То ли часы судьбы.
Сражаемся за свободу
Против чумной орды.
И – да, мы уже победили.
Весь мир видит рожу зла.
Но зло мы еще не добили,
Не выжгли заразу дотла...
А стало быть – будет лето,
И осень, и много лет
В сражениях с дрянью этой,
Где мы, однозначно, – свет.
И свет победит, конечно...
И мы – острие меча,
Что рубится с тьмой кромешной
Еще с начала начал...
***
Апрель-Май кровавой весны-2022