Юлия Мусаковская. Такие неудобные, такие страшные стихи…
такие неудобные, такие страшные стихи,
полные ярости,
такие неполиткорректные
никакой в этих стихах красоты,
никакой эстетики
метафоры засохли и рассыпались
не успев расцвести
метафоры закопаны
на детских площадках
под наскоро сбитыми
крестами
замерли
в неестественных позах
около подъездов
присыпанные пылью
готовили еду на открытом огне -
пытались выжить
погибли от обезвоживания
под завалами
расстреляны в автомобиле
под белым флагом
из простыни
с яркими наплечниками за спиной
лежат на асфальте
ничком
рядом с домашними любимцами
простите, но такие стихи –
всё, что есть для вас сегодня,
уважаемые дамы и господа
зрители
театра войны
31.03.2022