Когда придет мир… Точнее – когда завоюем
Мы право на мир (он сам по себе не приходит).
Всё будет иначе: и время, чувства, и люди,
И сны, и цвета, и цветы, и стихи, и мелодии.
Нас будут выбешивать бахи петард и салютов.
И звуки сирены – пусть даже полиции, «скорых».
И грома раскаты…
Война ведь для нас – в этих звуках –
Совсем по-другому знакомых… Ужасно знакомых.
Зато тишину мы полюбим. Во всех ее красках.
Во всех ее звуках (да-да, тишина не безмолвна).
С узором из песен сверчков и птиц разномастных,
С мелодией ветра в траве и лиственных волнах.
Мы станем ценить только то, что действительно ценно.
Не деньги, квартиры, машины и шмотки крутые.
Друг друга мы будем ценить. И любить беззаветно –
Любить Украину в себе и себя в Украине.
Свободу мы будем ценить – за нее эта битва.
Друзей настоящих (а их оказалось так много!).
И много еще будет крови за это пролито…
Но мы отстоим этот мир. Пути нет иного.
Кровавый март 2022