Девятый год гибридной и месяц откровенной –
Война бежит по венам.
Война питает сердце,
Где мир давно не к месту,
Где пляшут ада тени.
Война питает души,
Тех,
Кто заклеил уши,
Глаза и рты – трусливо.
И зигают овациями
Кровавой «операции» –
Военной – ради мира.
И орды оккупантов
Идут, как шли когда-то,
Сюда другие орды.
И снова – не цветами,
А ненависти пламенем
Встречает весь народ их.
И снова, как и прежде,
Мы выстоим!
А те же,
Кто шел на нас войною –
Пожнут такую бурю –
Чертям всем тошно будет…
Но главное – другое.
Но главное – мы станем
Сильнее. Станем сталью,
Прошедшею закалку.
Закалку кровью, пеплом,
Страданиями, верой –
Борьбой за наше завтра.
Мы – Нациею станем.
Мы выдержим – я знаю!
И будет мир гордиться,
Что есть в нем – Украина.
И что она – едина,
И что она – как птица.
И имя птице – Феникс…
***
24-й день кровавого марта 2022-го