Одним интересно, что будет потом – дальше.
Что кроется там, за углом или за горизонтом.
И строят они корабли и планы, и планчики.
И верят в светлое завтра – бесповоротно.
Другим архиважно, что есть – здесь и сегодня.
Они каждый день проживают – будто последний.
И рай для них – здесь и сейчас, и преисподняя.
Так быстро сгорают они, но – ярко светят.
А третьи живут исключительно днем вчерашним.
«Вот раньше – всё было лучше» – ими поется.
И в прошлое тянут они... И им не важно,
Что прошлое в нашем сегодня не приживется.
Во всех этих ипостасях – так иль иначе –
Бываем мы все (в то иль иное время).
Куда мы идем – важнейшая тут задача.
Чего мы хотим?
Ответ на это – бесценен.
Ведь трудно идти, когда не имеешь цели.
Кровавый март 2022