|
Туман, конечно же, к теплу,
хотя октябрь, мчится осень.
Вращает жизнь свою юлу
среди листвы, иголок сосен;
вращает жизнь свою печаль
и радость с ней одновременно...
Туман рассеется, как жаль,
что в этой жизни каждый пленный,
заложник зла или добра,
заложник стойкости и страхов...
Туман рассеется, пора
придет и сгинет тяжеб плаха,
и разлетятся боль и страх,
и разлетятся все проблемы...
Жизнь - это совесть на плечах,
жизнь - это фразы, мысли, темы...
Туман, как пар, что изойдет;
он состоит из душ усопших...
Туман пришел, туман пройдет,
он сгусток мыслей мира общих.
В нем много призрачных идей,
в нем много призрачных эмоций;
в нем много призрачных людей,
в нем много скрытых, тайных лоций.
Туман, наверно, волшебство, -
он снова стелется, играя...
Туман - живое существо,
он без конца и он без края.
Туман, конечно же, к теплу,
хотя октябрь, мчится осень;
вращает жизнь свою юлу,
а та юла суть мира носит...
2019
ID:
942647
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Вірші поза рубриками дата надходження: 18.03.2022 10:02:51
© дата внесення змiн: 18.03.2022 10:10:44
автор: Holger Dolmetscher
Вкажіть причину вашої скарги
|