Приди ко мне, о Ра-Горахти (Солнце Вышнего горизонта),
Водительствуй мною.
Ты тот, кто творит, и нет никого, творящего без Тебя,
чтобы Ты не был с ним.
Приходи ко мне, о Атум (Полнота), каждый день,
Ты - царствующий Бог.
Сердце моё простирается к Иуну (Город Солнца),
И сердце моё - в ликовании, и дыхание моё радостно.
Каждодневные молитвы мои,
Прошения мои
И ночные поклонения мои услышаны Тобою.
Не прекращаются прошения в устах моих
И сегодня Ты внял им.
Ты Один и Единственный, о Ра-Горахти,
Нет никого иного, подобного Тебе.
Оберегающего миллионы, спасающего сотни тысяч.
Защитник того, кто взывает к Тебе, о Господь Иуну.
Не отвергни меня за множество прегрешений моих,
Ибо тот я, кто не ведает Тебя.
Безрассудный я человек -
Провожу я день, следуя желаниям рта моего,
Как корова, водимая травой.
Но когда провожу я в молитвословии вечер свой,
Возвращается мир душе моей.
Гимн Нового Царства (Египет, 1200 г. до Р. Х.)
Захотілось поділитися.