Сколько в тебе всего
Взбито-намешано:
Гнущееся стекло,
Нежное бешенство,
Шелковые крючки,
Похоть в огне стыда,
Темные светлячки,
Светлая темнота.
Кто же ты – свет иль тьма?
Что ж ты – ни да, ни нет?
Что ж ты – ни нет, ни да?
Кто же ты – тьма иль свет?
Сколько в себе таишь
Сказок-загадок ты…
Как же легко летишь,
Полная свето-тьмы.
И за тобой всегда –
Словно кометы след…
Кто же ты – свет иль тьма?
Кто же ты – тьма иль свет?
Может, ответа два,
А, может, – один ответ.
Ты – это свето-тьма.
Ты – это темный свет.
Февраль, 2022