Забытых слов прекрасный миг
Меня в беспамятстве настиг.
Раскосых глаз нетленный взгляд –
Второе место, третий ряд.
Махровый вздох седого сна –
И тишина, и тишина.
Обычный сон, без глупой цели,
Без смысловых огней на ели.
Парламентёров грустный взгляд –
Второе место, терпкий яд;
И снова в сон, минуя бред,
Найти прошедших слабый след.
Здесь без обид и без вины
Упали лучшие сыны,
Скрепи уставших ровный ряд, –
Второе место, твердый взгляд.
Нежно изящество кирки,
Стальные взоры у реки.
Ах, блеск сапог и аксельбантов,
Погибли лучшие таланты,
Вон там – Рейхстаг огнем объят, –
Второе место, третий ряд.
Надсадный вздох парламентёра:
«Так как нам быть?» –
молчит контора…
23.05.2006