Остывший музы скорбный лик в моём сознании возник,
Пусты, безжизненны уста, её земная красота
Не бередит уж струн души, посредь мирской, земной глуши.
Её парящий легкий стан восхитит истинный Тристан,
Сведущий в правилах стрельбы; сердца пустые, без мольбы,
Не видят милости Небес, – ликует Ад, и пляшет бес.
Сердец изорванный гранит, лишь только тлеет, не горит,
И где-то рядом тёмный рок, и выдох ровный, спуск, курок,
Ведь осень плачет неспроста…
Долготерпению Христа башка не отдаёт отчёт,
Но скоро всем предъявят счёт,
И дебет с кредитом сведёт… Восьмидесятый миномёт.
Ах музы, музы – горе вам, опричник – новая морока, –
Не пораздав стихи листам, поэты вновь уйдут до срока…
Под благодатным омофором, в отмщении честном, крепком, скором,
Мне на неверные пути, не допусти Господь сойти.
Я возношу свои глаза на Преподобных образа,
И к покаянию, скорей, живу лишь милостью Твоей.
Прости мне блуд моих очей, гордыню сердца моего,
Я ведь не стою ничего, я – трупный яд, и смерть, и прах,
В грехах, пороках, как в шелках, под солнцем света Твоего,
Не прогони меня взашей, пред честной кровию Твоей,
За то, что вновь сошел, не в ногу, я на неверную дорогу.
28.08.2017
ID:
938422
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Релігійна лірика й духовні вірші дата надходження: 28.01.2022 00:48:06
© дата внесення змiн: 28.01.2022 00:48:06
автор: Ales
Вкажіть причину вашої скарги
|