Сегодня решил – всё, с утра приступаю.
Беру себя в руки и не забиваю:
Не есть на ночь глядя, диета, зарядка –
Глядишь, очень скоро всё будет в порядке.
Купить марафоны и школы, учиться,
Это полезно всегда – углубиться
В новые знания, сферы влияния,
Чтоб хоть-когда оправдать ожидания
Бедной семьи, что мечтает о куртке,
Мамы, что нервно докурит окурки,
Чтоб не стыдиться друзей и знакомых
Мне нужно лучше быть. Нужно стать новым.
Нужно уметь брать в расчет, быть холодным,
Порой прагматичным и в меру голодным.
Жир убираем, а мышцы – добавить,
Уверенней взгляд и осанку подправить,
Расправить в плечах, седину и залысины –
Вывести методом хитрым. Зависимость
От алкоголя и сладостей на ночь –
В слив унитаза спустить прочь.
Уж лучше на сушку, диету и фитнес!
Чем новый сезон, когда в брюки не влез.
Чем то, что не можешь поссать беззаботно,
И видеть, как тащишься еле с работы
Чтоб лечь на диван, от усталости корчиться,
Секса, играть, быть активным – не хочется…
Встать и начать? «Ну, на это нет времени…»,
Выбор без шансов, стиль жизни беременной.
«Всё, завтра бегать» - с утра не бежится.
Погода не та, да и снова напился…
С утра прям. Ору на детей, не играю,
«И времени нет…». Что-то вечно мешает.
И просит остаться в комфортном квадрате,
С винишком, пивком и сальцом в шоколаде,
Где спорт – это булку икорочкой смазать,
И лучший твой дубль – в писсуар не промазать.
Где твой марафон – путь из кухни до спальни,
В просторных семейках – яички из стали!
Под слоем желе в животе – мощный пресс!
И сам ты – кремень! Если сжечь лишний вес.
Ну, а в карьере – сплошной позитив!
Ты нарасхват. Жертва ищет мотив:
Чтобы поднять тебя, нужно пилить,
Чтоб унести – нужно демоном быть.
Сколько же сил ещё быть вертикальным?
Празднуй, ликуй! Ведь не всё так печально.
Можно и так жить. На грани и смело.
И в задницу все эти инста-примеры!
24.12.2021
ID:
934812
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 24.12.2021 16:29:06
© дата внесення змiн: 24.12.2021 16:29:06
автор: Andi М.
Вкажіть причину вашої скарги
|