Я слышу колокола звон,
Несется будто с поднебесья,
Торжественности полон он,
Разносится вокруг, как песня.
Откуда чистый звук такой?
Восторгом душу наполняя,
Омытый ветром и дождем,
От края звонит и до края.
О чем он хочет рассказать,
Взирая с башни одиноко?
О том, что Божья благодать
К нам снизойдет сплошным потоком,
О том, что святости предел
Неизмерим, и в том есть счастье…
О колокол, как ты хотел
Надежду дать в часы ненастья!
Стоял и слушал до конца,
С ударом каждым понимая,
Что бить в набат пришла пора,
На свой народ лишь уповая.