Нейросеть Елена говорит
Зачем идти одной
по каменистой дороге,
оставляя за собой бегущие цепочки,
круглые прозрачные капли?
«Смотри,
на шоссе вешают ворованные вещи.
Расступились стены роддома,
у врача
и медсестры лица
замёрзают от слез –
то ли скрипят,
то ли вздыхают,
и поэтому пахнут селёдкой».
Некий древний термин —
посуда. Земля в колене,
на ветру вырезанный свисток.
Называют это мужественностью, хотя слово пугает
даже поэтов, опасающихся его
назначения, словно гриппа.
Из цикла "Дружеские беседы с роботами")