Я вижу озеро в долине
Оно наполнено водой
Вокруг растут кусты рябины
Обнялся дуб с березой молодой.
Там мост из бревен словно месяц
Серпом над волнами взошел
А дальше…много-много леса
В лесу я том уют нашел.
Мой дом стоит в глуши прекрасной
А к дому вьется из булыжника тропа
У стен его цветами рясно
Усыпана чуть влажная земля.
Я в дом зашел – там пахнет древесиной
Огонь в камине ветки подбирал
В моих руках же ягода рябины
Не знаю, почему ее сорвал…
Небрежно уронил пальто на кресло
Налил себе горячий чай с листвой
Погода, как и настроение, чудесны
Душа и явь вокруг реет весной.
Присел я в кресло и закрыл глаза
А под ногами белая овчина
В мыслях моих рождается мечта
Вдыхаю воздух теплого камина…
Я слышу у порога чей-то стук
Шаги и у двери стоят напротив
И нежный голоса любимый звук
И птичьих пений бархатные ноты…
Теперь…в моей руке твоя рука
В глазах синих тону как в океане
Сидим мы молча…только звук костра
Нарушит наше дивное молчание….
Но слов не надо…сердце скажет тихо
Как в перекличке бьются в унисон
Давай напишем, дорогая, книгу
Где только двое – лишь она и он…