Птицы улетают, но не все…
Листья облетают, но не быстро…
С листьев разноцветием в косе –
Осень вновь идет по нашим жизням.
Ливнево-туманные глаза
Смотрят в душу – и немного дальше.
Осень может много рассказать,
Но она молчит – без слово-фальши.
Осень дарит щедрые плоды.
Но не всё, не всем – лишь по заслугам.
Осень укрывает от беды,
Или водит с той бедой по кругу.
…Вниз летят каштанные ежи,
Вверх стремяться дым костров и дети.
Осень – это маленькая жизнь,
Где перемешалось всё на свете...
Октябрь, 2021