ЕЛЕНА ИСАЕВА «ОНИ ВОЙДУТ...»
(Молодые и красивые 1993)
Они войдут (и негде спрятаться,
Не остановит их никто!) –...
В шуршащих кожаных пальто.
Где-то есть достойные мужчины
В длинных, черных, кожаных пальто,
Гордые, негнущиеся спины,
Дорогие, стильные авто.
С женами нарядными как елки
И стерильными как ангелы детьми,
Императорские носят треуголки
И купаются в брильянтовой пыли.
В их шкафах нет моли и скелетов,
Их бравадный ток сводит с ума,
Безупречных вкус былых эстетов,
Выверены, взвешены слова.
С ними души нараспашку, наизнанку,
Вставлен в шею гипнотический кадык,
Сразу видно августейшую осанку,
Только улыбнись и он начнет блицкриг.
С ароматом иностранной сытости
Поднимает всякий медный грош.
Ты с своей короною безликости
Мимо ну никак не проскользнешь.