*типа, разные мысли вслух
Лесть - поганое словечко.
Не приемлю я её:
Не тупая же овечка,
Чтобы верить во враньё!
Может быть вполне уместно
Поощрение похвалой,
А вот льстить мне бесполезно,
Лучше сразу - лесть долой!
***
Жир и сладости, в натуре,
Губят стройность на корню.
Хочешь стройности фигуре,
Позаботься о меню.
Вроде тьфу, да хрен бы с нею,
Не модель же я ничуть,
Только плюнуть не посмею,
Ведь фигура - это круть!
***
И адьос, и до свиданья,
Чао, чюсс, пока-пока...
Пусть не будет расставанья
И прощанья навека!
Слов таких не говорите,
Не пришла ещё пора.
Лучше что-нибудь наврите,
И продолжится игра.
***
Борода для анекдота -
Общепринятое зло.
Раз не ржёт над шуткой кто-то,
Вам, считайте, не свезло.
Ну, а коль, сдержав зевоту,
Все глядят на вас с тоской,
Это значит, анекдотов
Вы рассказчик никакой!
***
Про фасон я так замечу:
Нелегко держать его,
Если вам спешить навстречу
Нет мечты ни у кого,
Если нет у вас причины
И желания выйти в свет,
И восторженно мужчины
Не глядят вам больше вслед.
***
Есть свисток, и будет белка:
Возникает тут же связь!
Да, Плещееву поделка
Несомненно удалась!
А вот я могу с наскока
Сочинить стишок на раз,
Но хотя и тужусь скоко,
Не рожу крылатых фраз.
***
Под окно моё с гармошкой
Не являйся, дорогой.
Я не выгляну в окошко
И из дому ни ногой!
На замок закрою двери,
Возведу глухой забор.
Больше я тебе не верю,
И закончим разговор!
2021