Слепила осень красками –
И легкими, и вязкими.
Тонули в них глаза любви моей.
Тонули в них глаза любви,
Глаза, в которых – целый мир.
И осень становилась чуть добрей.
Грустила осень ливнями
И моросью несильною.
Тонули в них глаза любви моей.
Тонули в них глаза любви,
В которых – радости огни.
И осень становилась веселей…
Дымила осень странными
Кальянами-туманами.
Тонули в них глаза любви моей.
Тонули в них глаза любви –
Такие ясные они,
Что осень становилась вдруг светлей.
Писала осень птицами
Прощания страницы нам.
Тонули в них глаза любви моей.
Тонули в них глаза любви,
Но не было прощанья в них.
…А осень оставалась в стороне.
Сентябрь, 2021