Когда ты делал себе свастику
На плече на левом, "Майн Кампф"
Уже был написан. И тактику
"Моей Борьбы" как не разглядел ты?
И мне тоже
Ставили штамп
"Безвольный"
В билете под худощавой рожей
И добровольно
Прививали чувство локтя.
Тебя "прут" немецкие парады?
"Комки"? Награды?
Берцы? Зачем стриг волосы?
Гитлер говорит с трибун,
Но громче голоса
Падающий грунт
И немецкие снаряды,
В окопах от которых русские солдаты
Прячут головы.
Любовь, земля, еда...все поровну.
Вот живут чем
На войне. И дело ведь совсем
Не в "черной музыке",
Не в "Майн Кампфе"
И не в свастике.
Кто-то свои замыслы творит
Нашей рукой, вскружит
Голову. Мне кажется, в окопе,
Там, с тобой,
Было оно-
Осознание того,
Что ты жил, пошло,
И то, чем жил, оставишь в прошлом.