Посвящается Сергею Худыне в ответ на его не менее трезвую мысль:
Прошла пора сопливых слов
Настало время действий осознанных
Избавляясь от мерзких догматов-оков
Уважим предков своих непознанных!
Ещё один день…
Ещё один день, пришел за тобой
Ты ещё спишь, мой картонный герой
Жизнь твоя быстро течет как вода
Дни, незаметно прессуя в года
Ты думал о смерти в начале пути
За это теперь тебе мстят дожди
Водка в стакане, сплин и самообман
Я тоже однажды попал в этот капкан…
Привычная дрожь и бред в голове
И утром так часто не по себе
В воздухе вечно пахнет войной
Земля никогда не будет другой
Есть один день, и есть одна ночь
Чтобы однажды себя превозмочь
Чтобы открыть все тайны земли,
Жизнью рискнуть во имя любви
В чем смысл жизни нашей лежит?
Кто нашел его, тот не бежит
Знает наверно куда приведет
Дорога его повседневных забот
В чем смысл жизни твоей разберись
Яркой звездой в небе зажгись
Будь маяком таким же, как ты
Пой, если можешь, им песни свои
Кто скажет правду, если не ты?
Кто зарифмует в живые стихи
Тайные смыслы прожитых дней,
Новых дорог, грядущих страстей?
Ты, одинокий русский поэт
Наследник истории славных побед
Жарко горит в сердце твоём
Все что мы гордо Россией зовем
Однажды мы смоем границы вражды
И братья-народы вновь будут дружны
Да здравствует крепкий славянский союз,
Душа всей планеты, великая Русь!
Реки и горы, море и лес
Край несметных богатств и чудес
Родина мудрых и сильных людей
Может быть, в этом смысл жизни твоей?
10.06.2008