Ещё вчера я был так слеп
И смысл теряли все движенья
Я запирался в тесный склеп
Боготворил часы забвенья
Я верил призрачным сомненьям
И стал однажды их рабом
Я позабыл свои надежды
Жизнь мне казалась жутким сном
Когда лежишь на дне реки
«Быть» и «не быть» одно и тоже
Я не испытывал тоски
Живя один в постылом доме
Но время никого не ждёт
И лишь вперёд его движенье
Тот, кто посеял, тот пожнёт
Плоды его преображенья…
Кто не убит, тот стал сильней –
Мой взгляд теперь острее спицы
Я понял тайный смысл вещей
Мотивы пламенных амбиций
И кровь бурлит, и не до сна
И от хандры былой нет следа
В разгаре бой добра и зла
Передо мной стоит дилемма…
Ну что же, кончилась война?
А может снова в окна рвётся?
Добро и грешные дела
За всё ответить нам придётся
Но если каждый, кто услышит
Воспрянет духом и простит
Врагу его обиды глупость
Он этим многих исцелит…
15.12.2006