регистрация на
фанерном чеке
разбросанное лего дыхания
так же поступает металл: коричневеет
стягивается в динамическую константу
эта чёткость
в которую попадаешь будто в капкан
- день несводимости
эта падающая геометрия
истраченная гнездовьями крыш
широкие шаги по мосткам
оболгавшихся запятых
звери
тоскующие по струнам неисправного солнца
шаркающие по дому мысли, которым
мало места на бумаге
привычка к тёплым записям
лихорадочным пропорциям
осевым перемещениям
(живого)
функционала
требования
к долям побережья
и натощак шаровая молния
у квадратных красителей занимаем страх
перед сестринским будущим
у рваного почерка – готовность
изменить плавающий знак
у эклиптики - способность
ослаблять натяжение слова
надрезать вороний рукав
(Из цикла «Сквозь тусклое стекло»)