Я кота всегда жалею
и ему на нос давлю;
я кота всегда лелею
и кота я так люблю,
что везде его таскаю,
прижимаю я его.
Я кота всегда ласкаю
и не нужно ничего.
Кот кусаться очень любит,
просит кушать, замурчит,
кот проказником не будет,
у него спокойный вид.
Только вдруг упала чашка
и тарелка на полу.
Кот, конечно, неваляшка,
раз и спрятался в углу!
Иногда он любит шкодить
и клубочек покатать.
Ночью где-то ходит-бродит,
может с форточки летать.
Почесать кота за ушком
очень, очень я люблю...
Котик - лапочка и душка,
усюсю и улюлю!
Мои руки как качели,
покачаю я кота...
Он доволен, в самом деле,
и тарелка вся пуста!
Так люблю кота такого
и на нос ему давлю.
И не надо мне другого,
своего я лишь люблю...
14.05.2021