Вечером – ещё всё хорошо:
газ оплачен, вымыты ножи; а уже поутру –
потеря будет лежать на столе, говорить:
можешь намазать меня на поджаренный хлеб,
можешь похоронить, как человека,
можешь продать врагу за самую высокую плату,
можешь: одна ложка за маму, одна за папу, одна за деда,
одна за дядю из Яворова, у которого был свинарник,
а ещё можешь
покинуть своё королевство навеки,
тогда у тебя не будет Потери,
но и того, что можно утратить,
не будет.
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)