1
Кто бы ни был виновен,
Hо, идя на правеж,
Воздаяния вровень
С невиновным не ждешь.
Тем верней расстаемся,
Что имеем в виду,
Что в Раю не сойдемся,
Hе столкнемся в Аду.
И.Бродский
Несхожестью характеров отмечены,
И генный код, похоже, непохож.
Пути в пространстве господом очерчены
Идем.. идешь.. когда-нибудь придешь…
И всякий раз в житейской этой кашице
Мы оба и неправы и правы
Но с этой непохожестью, окажется
В конце пути окажемся «на вы».
2
Да не будет дано умереть мне вдали от тебя,
в голубиных горах, кривоногому мальчику вторя.
Да не будет дано и тебе, облака торопя,
в темноте увидать мои слезы и жалкое горе.
И.Бродский
Давай, обменяемся счастьем! Куда его, краткое - впрок?
Давай, искупаемся в гулких руладах античного взморья,
И там прогуляем беспечно, доставшейся жизни, короткий урок,
Вдвоём сочиним величайшую в мире из всех романтичных историй!
Меняться, давай, невозможным: картинками с выставки снов.
Рискнем, нарисуем, бессонные краски имея.
Вдвоём заиграемся ветром из звуков, из бликов, из слов,
По миру картинки (наброски неброские) с лаской рассеем.
Не спрячешь великую эту потребность взлетать и лететь!
Простор не прощает сомненья…Простое – простого не проще…
Да, будет дана нам возможность беспечно смотреть
Вослед улетающей стае по краешку рощи!
3
Прощай.
Позабудь
И не обессудь.
А письма сожги...
Как мост.
Да будет мужественен
Твой путь,
Да будет он прям
И прост.
И.Бродский
Потерянный рай?
Скуп – плати!
Впрягайся! Попёрли воз!
Тот трамвай
уже в пути,
Которого ждал Берлиоз.
Сон - невесом.
Хрупки сургучи.
Пламя свечи как взмах.
Он-
Михаил
Пакет получил
На Патриарших прудах.
Голос
Сладкий ее ушам
В бликах свечи звучал.
Глас
последний Иешуа
Комом в горле застрял.
Мастер, пора!
Марго, пора!
Вершите полет неземной!
Покуда не щелкнет
Марк Крысобой
Хлыстом над Лысой Горой…