Мы с тишиной договорились, что нарушим
Молчанье
Только,
Если будем -
О любви…
Поверь, никто, как тишина, не может слушать.
Быть может, разве что, средь ночи – соловьи…
Они и спящие всё слышат о любви.
Мы с тишиною говорили, говорили…
Как будто что-то вдруг прорвалось – и снесло
И ту плотину, что так долго городили,
И города, что понастроили потом.
Тот целый мир, что напридумали потом…
Мы с тишиною ничего не замечали –
Ни бега времени, ни странных наших уз.
Мы говорили о весельи и печали –
И ненароком вдруг уста касались уст.
Мы понимали, что нельзя так… Ну и пусть!
Мы с тишиною понимали: этот вечер –
У нас последний.
И уж лучше пожалеть,
Что расставанье поцелуями мы лечим,
Чем, что могли, но не осмелились посметь…
Сгорим мы лучше, чем продолжим тихо тлеть…
25 апреля