Море хандрит, отсырели спички
Дым разъедает волосы,
Утро прокурено, на страницах
Черного текста полосы
Нет сообщений о непогоде
Просто забавы севера,
И расставание рядом бродит
По веренице клевера
Сердце подавится отголоском,
Голос осип и кажется,
Мир в объективе пустым и плоским,
Словно король без княжества
Станет грустнее последний вечер,
Зябкие сны взъерошены,
Нам говорить, почему то не о чем,
В городе этом крошечном
Стынут слова на перилах лестниц,
Эхо шагов протяжное,
Мы остаемся в закладках месяца
Просто с пометкой – «важное»