В лесу объявлен маскарадный бал,
Туда зверья придёт и стар, и мал.
И каждый маску норовит
Надеть такую, как желание велит.
Затем, все маски быстро перемерив,
Решили - ни к чему,
ведь все мы от природы звери.
Но тут один козёл решил, что будет он- король!
И маску льва надеть ему позволь!
Но маска оказалась очень велика,
Примерил дальше маску он орла.
Орёл - красавец, крылья, клюв остёр!
А наш козёл не прост, хитёр.
Он блеять перестал, его затихли "ме-е",
В орлиной маске он - "как на коне"!
Он перестал лягаться и брыкать,
Ему орлом бы стало привыкать!
Надменно стал смотреть и свысока,
Но зрение не то, что у орла.
Пытался ноги он поднять, как два крыла,
Но лишь задел угрюмого быка,
Который вмиг намял ему бока,
Шутить не нужно, у быка -рога!
А тут ещё попал под ноги он слону,
Не позавидуешь совсем ты глупому козлу.
Хотел быть он в раз королём, орлом,
Но ведь козёл всегда останется козлом!