Брехливую собаку слышно издали
но не видно вблизи
слышно и слышно
не пойдёшь каждой шавке заглядывать в пасть
не станешь проверять или оно просто дурное
или напало на случайного прохожего
или прохожий на него
Брехливую собаку слышно издали
но не видно вблизи
лает и лает
и тебе до этой собаки нет никакого дела
но слушаешь внимательно
Пройдёт кто-то мимо тебя поздоровается
спросит чего это она так разбрехалась
и ты обязательно что-нибудь ответишь
прибавишь обстоятельства и детали
хотя и в глаза не видел
хотя и понятия не имеешь
почему так надрывно гавкает
и даже пеной захлёбывается
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)