кричу кричу
а они стоят слушают
морды поопускали
хоть бы пошли вон
ведь буду кричать пока есть кому слушать
поминать пока горло порву
вот бы уйти самой пересидеть
год перележать
а потом глядишь позабуду
уже и в землю закопали
а люди не уходят обступили кругом
в землю уставились
вина их собачья канаты порвёт
мне бы сесть в тишине вспомнить
по ком плакала
ведь не верю по ком
лица не вспомню
портреты к стене отвернула
ведь глазами выгрызет сердце
голос травой порос
ревёшь – режешься
хрустит на зубах словно кора осенью
а надо плакать
ведь исподлобья же смотрят
шепчутся
собаки
вместе с солнцем собрались
переступили порог отвернулись
скоро и меня забудут
как сон паскудный
вот только последнюю на коня опрокинут
самую горькую опрокинут
чтобы не стыдно было
в глаза мне скривиться
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)