В жизни есть важное более, важное - менее.
Да и неважное вовсе, конечно же, есть.
И важность для каждого – это своё измерение,
Своё понимание жизни, свой кодекс и крест.
Есть трудоголики или работопоклонники.
Хоть не всегда в своём деле они хороши,
Без этого дела – как будто живьем похоронены,
Без этого дела – как будто лишились души.
Есть - те, кто видит в семье своё предназначение,
Чтобы всё больше родни за огромным столом:
Жены, мужья, многочисленные поколения –
Те, кто привел сюда нас, и кто будет потом…
Кто-то воюет и цель его – завоевание.
Кто-то пытается пёстрый сей мир примирить.
Кто-то живет ради почестей и ради звания.
Кто-то живет, чтоб убить или чтобы родить.
Кто-то живет для себя, о себе и в себе всегда…
Кто-то, напротив, всегда помогает другим.
Кто-то легко дарит крылья и шепчет: «Лети к звездАм!»
А кто-то по жизни сбивает крылатых с пути…
…В жизни есть важное более, важное - менее.
Часто всё смешано – это нормально вполне.
Но даже меняя и смешивая измерения –
Важнее всего не терять Человека в себе.
13 марта 2021 г.