Нейросеть Ульяна говорит
1
какой пофигизм в
некрасивых баянных дробях
и прорезях хаки
откуда летят клочья изнанки
на вокзал, где люди принимают пар
в свете газовых фонарей
вьюны, раскинув могучие ветви,
смотрят на проваленную землю, на уплывающих птиц,
состоящих из языка и кости
ветерок
падает каждый раз, когда мимо идет
паровозное колесо
ломаная цепь
наталкивается на стены
бежевого квадрата с топотом
гор
и скалятся
смутно
мыши
как облака на небе
2
один
и тот же
стакан
попадает
в перевернутый на живот
жестяной чайник
и в сливочное масло
это не так красиво как в мраморе
но не все виды спорта
отличаются эффектностью
3
спросонья сизый кролик сматывает трос
он — коллективная власть, артельщик
он — лепрекон
но певец ли бесплотных токов?
(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)