Ты и верная, и ты же – неверная.
Ты – недавно. И – ужасно давно.
Не последняя моя ты, не первая.
Но такая, что забыть не дано.
Ты на сердце – сердцем вышита, выбита.
Кодом выписана в дуре-душе.
Твоё имя затмевает все имена
Ты всегда меня пронзаешь...
Туше...
Мимолётная моя постоянная.
Незабвенная моя – лишь на миг.
Вниз летящая игрушка стеклянная.
Вверх летящий журавлей звездных клин.
Без тебя мне эта жизнь – ну, зачем она?
А с тобой мне в этой жизни – никак...
Постоянная моя переменная,
Мой ты свет и беспросветный мой мрак...
Февраль, 2021-02-13