Почему же так, скажи мне Боже
Я один, когда со мною все.
Обречен, я обречен и что же
Делать мне на сватанной земле.
Где бы ни был я и чтоб не делал
Рядом друга долго не держал
Я не нужен никому и в этом дело
Я держу в руках отравленный кинжал
Я под звёздами стою, к тебе взывая,
Слышу шум далёких горных рек.
Всё сильней и больше забываю,
Забываю, забываясь всех.
Чувство гложет, будто бы виденье,
Я устал, я дьявольски устал…
В зеркале как будто приведенье,
Чуть знакомый, чуть живой овал.
Где ты друг мой, ветер вольный?
Забери меня туда, где ты
С шумом бьешь седые волны,
В меж пространстве нищей темноты.
Унеси в закат меня блаженный,
Вместе с криком серых птичьих стай
Мне позволь лишь на одно мгновенье
Быть с тобой, и дальше улетай.
Почему же так, скажи мне Боже
Только ветер знает, кто есть я
Обречен я, обречён и что же
Некому уже спасти меня?