Первый снег закружил 9 января.
Точно так же,
Как и назад тому
Год и жизнь -
В день, когда ты ушла, любимая, от меня,
Прихватив все мелодии-краски моей души.
Посерела душа, как серый осенний день,
Когда листья опали, а дождь смыл их разноцвет…
От души мне осталась призрачная лишь тень,
Но отбросить ее не могу я – ведь солнца нет…
Сколько музыки было раньше в моей душе:
Там свирелью звенела капель,
Ветер шпарил джаз…
Все оркестры и все ди-джеи там – без клише
Бесконечно играли…
И тихо как здесь сейчас…
Первый снег прилетел 9 января.
Был он робким таким, как первый же поцелуй...
Умирали снежинки, порою еще летя...
Как и я без тебя... Хоть, вроде, еще живу...
Но нет уже нужных струн
И красок, и звезд и лун…
Всё глубже я – в тишину.
В бесцветность…
В ничто…
Ко дну…
9 января, 2021