Я больше не могу любить,
Ведь сердце в грязь мое втоптали,
Зачем дышать теперь и жить,
Моей любви вы не познали.
Они смеялись: "Убегай!"
Но ноги связаны веревкой,
И где найти тот дикий край,
С пустой и порванной котомкой.
Идти туда. Куда идти?
Найти тот край, познавши счастье,
Лети, моя душа, лети,
Забыв о всем, через ненастье.
Лети туда, где солнца свет,
Лети туда, ищи свободу,
И пусть твой трепетный полет,
Разбудит спавшую природу.
Она проснется от дождя,
Ее разбудят птичьи трели,
Я не заплачу уходя,
Ведь моих слез они хотели.
Я улыбнусь и побегу,
Туда, к полям, что зеленеют,
Туда уйду, где на лугу,
Ветра свободные повеют.
Я больше не могу любить,
Когда меня не понимают,
Где не умеют дорожить,
Где так обыденно теряют.
Туда уйти, где есть покой,
Но ноги связаны веревкой,
Коснусь чуть дрогнувшей рукой
Пустой и порванной котомки.
ID:
898571
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Любовна та інтимна лірика дата надходження: 19.12.2020 00:41:20
© дата внесення змiн: 19.12.2020 00:41:20
автор: Alita
Вкажіть причину вашої скарги
|