Ссоры случайные стали привычными,
Мелочи – повод разжечься войне.
Жизнь стала серой и скучно-обычной,
Если вдвоем вы – скучнее вдвойне.
Прошлые чувства пылятся забытые,
В вас не осталось уже ничего.
Блюда все съедены, вина все выпиты –
Повода вместе быть – ни одного.
И разбредаетесь молча по комнатам,
Каждый в отдельно построенный мир.
И обручальное тусклое золото
Давит и режет, как будто до дыр.
Бывшее счастьем – теперь стало ношею,
Что с каждым днем тяжелее нести.
Дом ваш унылый и словно заброшенный,
В нем позабытое слово «прости».
Даже приличия стали ненужными,
Перед друзьями устали скрывать,
Как стало лето жестокою стужею,
Где искру прежнюю не отыскать.
31.07.08