Любовь... о ней так много пишут,
Так часто говорят, но с ней
У многих встретиться не вышло
Средь жизни скошенных полей.
Любовь взаимна иль не очень-
Такое тоже частый факт.
Проплакав напролёт все ночи,
Не будешь той любви и рад.
Она полынью горькой может
Испортить жизни яркий вкус,
Подкосит ноги,ниц положит,
Как зм́ея подлого укус.
Но если ты счастливчик всё же,
Считай,что снова повезло!
К ногам твоим все мира грёзы.
Смотри,чтоб "башню" не снесло!
В любви ведь море по колено,
А горы- вовсе по плечо.
Люби,не бойся,но умело,
Чтобы не ранить никого.
Чтоб пело сердце на рассвете,
Чтобы цвела твоя душа,
Сильнее всех люби на свете,
Мгновением любви дыша.