Знаешь, мой Бог обнимает меня руками
В мягкой пижаме с сиреневыми рукавами,
Он забирает боль, смалывает кусками,
В пыль превращает то, что болит годами.
Он позволяет радовать Его мелочами -
Джемом, конфетами, шариками, карандашами.
Светлой улыбкой, доверчивыми глазами
Он обращает вспять колесо страданий,
И отступает тьма, подчиняясь власти
Странной, невидимой, но абсолютной масти.
И по ту сторону самой слепой любви,
Я слышу Голос, которого смерть боится:
«Истину ищешь? - Она на руках мостится,
Грея в ладошках лучшую весть на свете,
Дышит, где хочет Дух, как свободы ветер,
Я искупил тебя тем, что решил родиться…»
Посвящается всем детям мира