Забери меня из «сейчас»,
Унеси меня из «отсюда» -
В тот момент, где мечта сбылась,
Где нет бед – и творится чудо.
Где не воют тоски псы
На луну из осколков сердца.
Где не замерли все часы,
Где не умерло наше детство.
Забери меня у проблем,
У войны (ей конца не видно).
Забери меня у измен,
Что ножами – прицельно – в спину,
У фальшивых друзей-подруг,
Что рисуют на мне мишени.
У отчаянья нежных рук,
Что всё крепче сжимают шею.
Забери меня у… меня.
Забери того, кто сдается.
Кто боится что-то менять
И живет – ну, так как живется…
Помоги победить, прошу,
Мою худшую половину…
Я решусь… Однажды решусь…
Только позже.
Сейчас – напьюсь
И стихами-слезами зальюсь,
И безвольно руки раскинув -
По течению…
В глубь-грусть.
6 сентября, 2020